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1. 등 푸른 생선
등 푸른 생선은 고혈압의 원인인 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
또한 뇌의 운동을 도와주기 때문에 치매예방에 효과적이죠...
2. 검정 콩
검정 콩은 혈관을 확장시키고 혈압을 낮춰 정상 혈압을 유지할 수 있도록 만들어주네요..
이는 비타민E와 칼륨이 들어있기 때문이죠.
또 해독작용이 뛰어나 독소를 빼주어 혈액순환을 원활하게 해주며 노화 방지에도 도움이 됩니다..
3. 감
감은 콜레스테롤을 낮춰주는 성분을 함유하고 있어 나쁜 피를 제거해주고,
혈액순환을 도와 혈관을 튼튼하게 해준다네요..
4. 사과
사과에 함유돼 있는 팩틴 성분이 콜레스테롤을 배출시키는 혈압 조절 효과를 낸다고 그래요..
5. 구기자
구기자에는 비타민C가 풍부하게 함유돼 있어 고혈압과 같은 성인병 예방 및 치료에 좋다도 나와 있습니다..
6. 양파
양파는 고혈압에 좋은 대표적인 음식이래요..
케르세틴이라는 성분이 혈관벽에 붙어 있는 지방을 분해하고 축적을 막아주며 피를 맑게 해줍니다..
7. 고구마
고구마에는 칼륨이 풍부하게 함유돼 있어 나트륨 배출 효과가 뛰어납니다.
또 혈압을 낮춰주고 변비, 당뇨 예방, 노화 예방에 도움이 됩니다..
제가 평소에 좋아하는 고구마..
8. 토마토
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