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드림큐 개구리2

간단한라면요리로 특별한 맛을 느낀다.

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안녕하세요?

드림큐 부업하는 개구리2 입니다.

라면은 누구나 좋아하는 음식인거 같아요..

저도 따뜻한  국물이 그리워서 자주 먹는 편이에요.

라면 요리는 정말 많은거 같아요..

그래서 간단하게 할 수 있고 특별한 맛을 느낄 수 있는 걸 찾아봤어요..

 

 

라면 요리하면 예전에는 그냥 파 숑숑넣고 다진마늘 넣고 끓이거나

라볶이를 해 먹는게 다였는데 여러가지 이색라면요리들이 많이 나오니까

이런건 한번씩 먹어봐야겠다라는거 몇가지 소개시켜 드릴께요..

실제 개구리2가 가끔 만들어먹는 요리입니다.

 

 

깻잎라면

깻잎은 나이가 들수록 좋아하는 사람이 많습니다.
깻잎은 독특한 향 때문에 찾는 사람이 많고 라면이
끊기 시작하면 썰어 놓은 깻잎을 넣고 바로 불을
끕니다. 깻잎도 휘발성이기 때문에 오래 가열하면
독특한 향이 사라지고 색깔도 누렇게 변색합니다.

 

 

고추 참치 라면

1) 컵라면과 고추참치를 준비하시고.
2) 고추 참치의 양념을 컵라면에 풀어서 먹는 거에요.
3) 참치는 반찬.
라면국물이 훨씬 얼큰해지고 참치도 고추참치 제맛을 즐기실 수 있어요

 

 

 

골뱅이 라면 무침

준비시간 : 10분, 조리시간 : 10분

재료

신라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술

만드는 법

라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓습니다..
골뱅이는 한입 크기(2등분)로 설어놓구요.
오이와 당근은 가늘게 채썰어야하구요..
양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓습니다..
라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 잘 버무려서 드시면 됩니다..

 

 

 

라면강정

*준비물*

라면 2개, 대추 5-6개, 설탕 2/3컵, 튀김기름

*요리방법*

1) 라면을 썰기 좋도록 물에 잠시 담가 부드럽게 한후, 먹기 좋은 크기로 썬 다음

  꾸들꾸들해지면 정확히 100도의 기름에 튀겨내구요..
2) 대추는 얇게 포를 떠서 씨를 발라내고 길이로 곱게 채썰어 놓구요.
3) 팬에 설탕을 넣어 갈색으로 태워 시럽을 만듭니다.
4) 만들어진 시럽에 튀겨낸 라면을 넣고 막 버무리세요..
5) 대충 버무려진 라면에 만들어진 대추채를 골고루 뿌려 서로 붙지않도록 하나씩 떼어 놓아요..
6) 그릇에 라면강정을 담아냅니다.

또 하나

라면 강정
먼저 라면 2개를 4~6등분하여 끓는 기름에 튀겨 잘게 부셔줘요.
껍질 벗긴 땅콩을 대강 썰고 건포도도 준비합니다.

냄비에 물엿, 설탕을 넣고 식용유 1작은술을 넣어 끓인다.재료를 찍어 보아 기둥처럼 끈끈하게 올라오면

라면과 건포도 땅콩을 넣고 발라 뒤섞어 줍니다.

도마 위에 재료를 부어 1cm 두께로 밀어 먹기 좋은 크기로 썰어놓으면 됩니다..

 

 

 

라면 그라탕

 

준비시간 :10분, 조리시간 :15분

재료

라면 1개, 햄 40g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 피자치즈 50g, 우유 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 버터 1큰술, 소금 약간

만드는 법

1) 라면은 끓는 물에 넣어 익힌 다음 찬물에 헹구어 물기를 빼 놓구요.
2)후라이팬에 버터를 두르고 밀가루를 볶다가 우유를 붓고 잘 저어서 화이트소스를 만듭니다.
3)햄, 양파, 당근은 곱게 다진 다음 볶아 놓습니다..
4)피지치즈는 가늘게 썰어 놓구요.
5)화이트소스 2/3에 볶아 놓은 야채와 라면을 섞어요.
6)그릇에 (5)를 담고 남아 있는 소스를 얹은 다음 피자치즈를 뿌려 주고요.
전자레인지에서 3분간 가열하면 됩니다..

 

 

 

보쌈 라면

 

*재료*

라면(면발 굵은걸로), 김치, 참기름

*요리방법*

1) 라면을 끓입니다(면발과 건더기 스프만)
2) 라면이 끓으면 비빔면 먹을때처럼 찬물에 헹구세요.
3) 물을 빼고 준비된 김치에 싸서 드시면 좋습니다.
4) 참기름은 선택사양 입니다.

 

 

잡탕라면

 

준비물
라면과 물 그 외에 대파, 양파, 계란, 고추장 등은 꼭 필요하고...참치나 햄, 잡탕라면의 가장 중요한 것은..
눈에 보이는 모든 음식입니다...

만약에 옆에 미역국이 있다고 치면.. 미역국도 조금 덜어 넣고 짜장이 있으면 짜장도 넣고..

아무튼 눈에 보이는 것은 모조리 다 넣습니다...
만약에 바닥에 누룽지가 붙어 있는 냄비가 있으면...거기다가 그냥 물 붓고 끓입니다...

가장 중요한 점은... 모든 준비물... 갖은 양념과 눈에 보이는 모든 먹을 것과 라면..

이것들을 한방에 물 끓이기 전부터 넣는 것입니다...

완벽하게 준비가 됐으면 그때 비로소 가스렌지에 불을 당깁니다..계란은 나중에 넣기..
그리고 또 중요한 점은 냄비 뚜껑은 절대로 닫지 말라는 것입니다.
큰 이유는 없지만 그렇게 하면 면이 더 꼬돌꼬돌하게 되는 것 같아서여.

아무튼 그렇게 불 끄기 30초쯤 전에...잽싸게 계란을 풀어 넣습니다..

그리고 약 13초간 뜸을 들이면서 잽싸게 김 한장을 구워야 합니다..

 

 

 

콩나물 라면

 

물이 끊으면 라면과 동시에 콩나물을 넣습니다.

먹기 직전 매운 고추와 실파를 썰어 넣습니다. 술 드신 후 먹는 콩나물 라면이 제격입니다.

 

콩나물 라면

먼저, 물을 충분히 올립니다.

라면하고 콩나물만 달랑 넣어 드실분이라면 모르겠지만 그렇지 않을경우 충분히 넣어주시는게 깔끔한 맛을 내는 비결입니다.

물이 끓기 전에 약간 따뜻해졌다 싶으면(손을 넣어도 뜨겁지 않을정도) 콩나물을 드시고 싶은 만큼 깔아줍니다.

이때 스프도 같이 풀어 넣으면 됩니다.

이때 스프는 적게 들어갈수록 깔끔해진다는걸 염두에 두시고 입맛에 따라 조정하시구요.

파 엄청 싫어하시지 않는다면 파도 송송 썰어서 넣습니다.

자 이제 냄비 뚜껑을 닫아주고 면을 적당히 뽀개다 보면 버너가 큰 가스레인지일 경우에 물이 금방 끓어 오를 겁니다.
뚜껑을 열고 면을 넣어 주시구요. 이때 소세지나 스팸 같은걸 채썰어서 같이 넣어주는 것도 좋습니다.

스팸같은건 기름기를 최대한 빼서 넣으면 담백한 맛이 나구요.
계란을 깨서 그릇에 넣구 소금을 약간 뿌려준후 휘젓고 면이 거의 익었다 싶을 즈음에 넣고 저어줍니다.

 

 

이렇게 제가 좋아하는 간단한라면요리를 찾아봤는데요..

제가 알고있는 라면을 맛있게 먹는 팁을 알려드리면

라면+대파/ 라면+양파/ 라면+참치캔/ 라면+콩나물 등이 있어요..

많은 재료를 첨가하지 않고 재료 한두가지만 첨가해서 끓여먹어도 기존에 먹던

라면 맛하고는 확실히 달라지는 경우가 있으니까요 요리가 귀찮으신분은

집에있는 재료로 이렇게 요리해서 드시면  특별한맛을 느끼실거 같아요..

 

간단한라면요리에 대한 제 포스팅 어때요?

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