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10월 제철 회 추천, 10월 제철 생선회, 10월에 맛있는 회

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전어회

그냥 먹어도 맛있지만 특히 전어회는 초장에 찍어먹으니 아주 맛있습니다.

식감이 아주 독특한 생선회입니다. 

마치 잔가시나 얇은 뼈를 씹는 것처럼 오도독거리는 느낌이 소리를 

통해서도 느껴집니다.

전어 효능으로는 골다공증과 성인병 예방에 좋습니다.

먹기 조금 불편하기는 해도 뼈째 먹으면 칼슘을 섭취할 수 있어 영양에도

좋은 전어는 양념 된장과 마늘을 얹어 회로 먹거나 소금을 뿌려 굽는 

전어구이, 회무침, 회덮밥으로 먹으면 맛이 좋습니다.

전어는 소변 기능을 도우면서 위를 보호하고 장을 깨끗이 하는 효과가

있다고 합니다

이뇨 작용을 도와주기 때문에 숙면 후 온몸이 잘 붓거나 팔다리가

무거운 사람에게 추천을 합니다.

여성들의 피부에도 좋은 생선으로 전어 안에 토코페롤과 나이아신이

풍부하게 함유되어 있기 때문의 피부를 건강하면서 생기 있게 유지할

수 있습니다

전어를 먹을 때는 뼈와 내장까지 모두먹기 때문에 자연스럽게

칼슘 섭취를 하수 있답니다 전어의 칼슘 함량은 우유보다 2배이

이상이기 때문에 뼈까지 먹는다면 골다공증에 상당한 효과가 있습니다

광어회

국민회 광어 고단백, 저지방, 저칼로리로 누구에게나 사랑받습니다.

주로 회나 매운탕으로 많이드시지만 광어 지느러미 초밥은 정말 맛있습니다.

광어는 고단백, 저지방, 저칼로리로 부드럽고 소화가 잘되어건강한 

사람부터 노약자까지 누구에게나 사랑받는 생선으로 특히 회로 많이 먹는 

생선 중 하나입니다.

납작한 생김새가 구이로 많이 먹는 가자미와 비슷하게 생겨 혼돈을 하시는 

분들이 많으십니다.

 

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삼치회

고등어 함께 대표적인 등푸른 생선 삼치 삼치에 함유된 DHA는 태아의

두뇌발달을 돕고 치매 예방, 기억력 증진에 효과가 좋다고 합니다.

삼치는 10월부터 살에 기름이 오르기 시작 합니다.

삼치는 고등어와 함께 등푸른 생산으로 특히 단백질(19.3g)과 비타민 D 그리고

칼륨(320mg)과 DHA( 오메가3 불포화 지방산이 풍부해 고혈압과 치매 그리고

골다공증 및 성장기 어린이 두뇌발달에도 좋아요.

삼치는 지방 특유의 단맛을 내는 글리세이드가 함유되어 있어 비린내가 전혀 없어요.

10월부터 살에 기름이 오르기 시작해서 2월까지 제철이며, 지방이 많이 축적된

늦 겨울이 가장 맛이 뛰어납니다.

 

대방어

대방어의 효능

뼈건강, 혈액순환, 뇌건강, 기력회복, 노화예방, 간기능개선, 피부미용 등에 좋아요.

방어회 제철은 11월부터 2월까지 방어가 제철이어서 좀 기다리지기는 하지만 찬바랍이

불기 시작하는 10월에도 괜찮다고 합니다.

 

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우럭회

우럭은 광어 다음으로 국민 횟감으로 인기 있는 생선회로 육질이 쫄깃하고,

담백한 대표 횟감입니다.

피로회복에 효과가 있고, 간기능 향상에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

캄슘과 철분이 풍부해 골밀도 증강에 효능이 있다고 합니다.

자연산 우럭은 육질이 희고 부드러운 탄력성과 함께 쫄깃쫄깃하면서

지방이 적어 감칠맛과 담백한 맛이 있어요.

우럭에는 비타민A, 타우린, 함황아미노산이 풍부하게 함유되어 있어

간 기능 향상에 도움이 되며, 피로 회복에도 좋은 자연산 우럭 효능.

자연산 우럭에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 좋으며,

야맹증이나 안구 건조증 등을 개선하는 데 많은 도움이 됩니다.

또한 잦은 스마트폰 사용으로 피로해진 눈의 피로 해소와 시력 회복에

도움이 되는 자연산 우럭 효능이 있어요.

자연산 우럭에 풍부하게 함유된 타우린과 아미노산 성분들은 체내에

쌓인 피로물질 제거에 도움이 됩니다.

간세포의 기능을 보호해 주고 활성화해주어 간 기능을 도와주므로

빠른 피로 회복에 도움이 되는 자연산 우럭 효능이 있어요.

 

참홍어

면역력에 좋고, 혈관건강에 도움이 되며 장건강에 효과적이며, 관절염,

신경통에 좋고, 피부미용, 노화방지 등 효능이 많아요.

대부분의 사람들은 삭힌 홍어를 쉽게 떠올리지만, 흑산도에서는 삭힌 

홍어뿐만 아니라, 갓 잡은 홍어를 싱싱한 회로 먹을 수 있습니다.. 

갓 잡은 참홍어회는 홍어 특유의 암모니아냄새가 나지 않아 누구나 즐길 

수 있고, 흑산도 참홍어는 어느 참홍어보다 찰지고 담백한 맛을 자랑합니다.. 

흑산도 홍어는 다른 홍어보다 뼈가 부드러워 뼈 채로 씹어 먹어도 부담이 

없어 그만큼 영양도 풍부해 남녀노소에 즐길 수 있는 영양만점 먹거리.

 

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연어회

연어의 효능

연어는 향산화 효능이 있습니다. 당뇨병예방에 도움을 줍니다.

뇌 건강의 도움을 주고, 혈액순환에 도움을 줍니다.

피부미용에 좋고, 다이어트에 효과적입니다.

노르웨이 연어가 사계절 수입되어 제철 구분 없이 먹을 수 있지만, 

연어도 10월이 제철입니다. 

우리나라에서는 가을이 되면 연어가 산란하기 위해 경북, 양양으로 

돌아오고, 양양에서는 10월에 연어축제도 하고 있습니다. 

연어 역시 고단백 저지방 식품으로 다이어트할 때 먹기 좋고, '

오메가 3 지방산이 많아 체내 중성지방 수치를 낮춰주고 뇌세포 

발달에 도움이 됩니다. 

비타민 A, E 성분도 많아 노화 방지에도 도움이 되는 연어, 언제 먹어도 

맛있지만 가을에 더 맛있습니다.

 

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